13mar2017

L'Epicerie durable "LA BROUETTE" à Lausanne

La Coopérative de La Brouette a été créée en 2016, par neuf amis qui rêvent de pouvoir s’alimenter en sachant exactement ce qu’ils mettent dans leur assiette et en limitant drastiquement leur empreinte écologique.

La philosophie de La Brouette

- Epicerie durable implique de pouvoir manger des produits locaux issus de l’agriculture biologique, de limiter les emballages plastiques et de promouvoir la vente des produits en vrac et dans des contenants recyclables.
La coopérative cherche à servir au mieux les intérêts économiques de ses participants : elle mise sur des prix équitables, sur la volonté de favoriser l'économie locale, de protéger la nature et la santé des habitants de la région lausannoise en rendant accessibles des produits de qualité..

Objectifs en 5 axes

  • Les produits locaux
  • Les produits sont vendus en priorité en vrac
  • Les produits sont issus de l’agriculture bio
  • Le lien avec les producteurs doit être direct, nous ne souhaitons pas d’intermédiaire
  • La transparence vis-à-vis du client doit être maximale, La Brouette n’est pas une affaire qui vise le profit.

Et vous y trouverez les cuvées emblématiques du Domaine Piccard!

A votre bonne Santé!


[